聖書    user.png 山下重夫
time.png 2025/09/09(Tue) 17:15 No.586

これは、今読んでいる聖書の申命記7 7つの民を滅ぼせ
モーゼに連れられて、カナンに向かってゆくイスラエル人に向かって神が言う、
 「あなたが行って所有する土地に、あなたの神、主があなたを導き入れ、多くの民、すなわちあなたに勝るかずと力を持つ7つの民、へト人、ギルガン人、アモリ人、カナン人、ペリジ人、ヒビ人、エブス人をあなたの前から追い払い、あなたの意のままにあしらわせ、あなたが彼らを撃つときには、彼らを必ず滅ぼし尽くさなければならない。彼らと協定を結んではならず、彼らを憐んではならない。
どうですか?、これ聖書の申命記ですよ。
これは全く今のイスラエルが神様に言われているように実践しているとしか思えませんよねー、これが彼らの結論でしょうか? と言うことで、私は、ユダヤ教・キリスト教・イスラム教について論文を書くことはやめました。でも、Yuval Noah Harari の原書Nexus と聖書は、完読したいと思っています。
当面は、11日から熊野古道の歩きツアーに参加します。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote -