簡単な大根の漬物
浜ちゃん
2024/01/16(Tue) 11:45 No.516
無線にいる頃評判の良かった簡単で美味しい?大根の漬物を紹介します。
写真の様に(私は針金ハンガー使用、無い人は紐等使用)大根の皮付きを3、4日(目安なので好みで)干してシナットなったらまな板等の上で塩を軽く降り(塩が多いとショッパクなるので食べる時塩が足りない時は醤油等で調整)馴染むように揉んで後ビニール袋等に密閉して冷暗所に2、3日置くと袋を開けると香りがしますので(目安ですので好みで日数調整)後は食べる大きさに切って甘すぎる時は醤油等を掛けて調整、大根を乾燥させ過ぎてカラカラにすると切干大根になります。干す日数は目安です。お試しを。