経過報告    user.png Shigeo-kun
time.png 2026/04/15(Wed) 17:13 No.625

ほっとけば、余命6ヶ月と言われました。全く自覚症状はないのですが……
さて、どう生きるか?20日から入院治療が始まりますが、放射線治療不可、手術不可。後は薬物療法(免疫療法)。 で、薬剤がピタッとあえば、効果抜群でしょうが… ?  そんな感じです。今のところ元気に運動出来ますし、日頃と変わりありませんが、関連の仕事は、断って今日の歯医者さんで、終わり。あと、町内会の会計監査の仕事が残っていますが、入院中に、On line で、Lineの音声で済ます事になりました。さて、毎日を、どう生きて行くか?人生初体験のではありますが、楽しく付き合って行くつもりです。

Re: 経過報告    user.png 浜ちゃん
time.png 2026/04/17(Fri) 10:51    No.626
20日から入院治療が始まりますが、放射線治療不可、手術不可。後は薬物療法(免疫療法)だそうで大変ですね。数年前新鳥栖駅からカモメに乗り換えて長崎に行く時看板を見かけて検索したら九州国際重粒子線がん治療センターも最新治療をしているみたいですね(保険適用か不明)
鹿児島指宿市のメディポリス国際陽子線治療センター(グリーンピア指宿跡地)指宿駅から車で15分位丘の上で指宿駅から送迎有)は保険適用で(Ⅰ期からⅡA期までの手術による根治的な治療法が困難であるものに限る)とあります。どちらも主治医の紹介状が必要みたいです。又隣接した所にHOTELフリージアが有りツイン1泊朝食付6,900円と有り治療の合間に指宿や県内を観光したりする人もいるそうです。
御参考まで。
Re: 経過報告    user.png Shigeo-kun
time.png 2026/04/17(Fri) 17:52    No.627
ありがとうございます。ⅢB期だそうですから…
普通84歳の人々は、緩和医療になるのだそうで、私が元気なので、薬物治療をしてみますか?と問いがありました。「挑戦します」! 元気で、自覚症状が全くないのですから、ホスピスはないだろう! って感じですが、この所、身体全体とやる気に変化が現れ始めました。こうなるんだと、皆さんに報告します。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote -